A propos de nous

Nous sommes une biscuiterie artisanale spécialisée dans la fabrication des véritables biscuits macarons à l’ancienne selon la recette originale du Languedoc et de Provence

La Maison Roux est née de la volonté de remettre au gout du jour un produit traditionnel autour de valeurs d’authenticité.

Alain ROUX
/ Directeur

Certifié bio

Tous nos macarons et nos autres gourmandises sont certifiés bio par Ecocert

Sans gluten

Le macaron est un biscuit naturellement sans gluten. Nous nous assurons que toutes nos recettes sont gourmandes et sans gluten. Le mot sans gluten est indiqué sur tous nos emballages

Sans lactose

Le macaron est un biscuit naturellement sans lactose. Nous veillons à ce que toutes nos recettes soient délicieuses et sans lactose. La mention Sans Lactose est indiquée sur tous nos emballages

Commerce équitable

Toutes nos matières premières sont certifiées biologiques et équitables, certificats disponibles sur demande

Sans conservateurs

Parce que nous faisons campagne pour le goût et l'authenticité, nous n'utilisons aucun conservateur artificiel. Notre engagement est vérifiable sur la liste des ingrédients sur toutes les étiquettes

Recettes saines

Pour que nos recettes soient savoureuses et meilleures pour la santé, elles contiennent notamment le minimum de sucre nécessaire. Nous utilisons que du sucre de canne.

Nos valeurs

Des recettes authentiques

Le macaron, un biscuit millénaire ...

Artisan du goût

Nous sommes de véritables artisans biscuitiers inscrit au répertoire des métiers ...

Bio, éthique et responsable

Tous les ingrédients que nous sélectionnons sont Bio et issus du commerce équitable ...

Protéger l'environnement

Nous sommes engagés dans une démarche Zéro déchet ...

En Savoir Plus


L’histoire de la Maison Roux et du macaron provençal et languedocien

La Maison Roux est née de la volonté de remettre au gout du jour un biscuit traditionnel autour de valeurs d’authenticité …

C’est une biscuiterie artisanale spécialisée dans la fabrication de biscuits macarons moelleux selon la recette ancestrale servie à la table des comtes du Languedoc et de Provence depuis le haut moyen-âge. Le macaron traditionnel est un biscuit moelleux dont l’ingrédient principal est l’amande. Dans la recette originale, il n’y a ni ganache, ni crème.

"Un biscuit millénaire"

Originaire du bassin méditerranéen, berceau des amandiers, le macaron s’est progressivement répandu à travers la France depuis le haut moyen-âge. On le trouve aujourd’hui aux quatre coins de la France avec des variantes imprégnées par les terroirs et les cultures régionales. La recette remise au goût du jour par la « Maison Roux » et celle du macaron Provençal ou macaron languedocien. Cette recette se caractérise par le fait que les étés étant chaud et sec en pays méditerranéen, les gens avaient l’habitude d’accoler les 2 coques l’une contre l’autre pour conserver le moelleux du biscuit plus longtemps.

Notre état d'esprit

Passionnés et militants du goût, nous utilisons des matières premières naturelles que nous sélectionnons rigoureusement...

"Pour une alimentation plus saine et équilibrée, sans excès..."

Pour retrouver les saveurs authentiques, nous utilisons le minimum d’ingrédients nécessaire à la confection de nos macarons et autres gourmandises. Pour que chaque saveur s’exprime pleinement, nous sucrons très peu l’ensemble de nos recettes. Nous n’utilisons aucun conservateur. Tous nos fournisseurs sont certifiés BIO et équitable. Dans la mesure du possible, nous travaillons avec des fournisseurs locaux (ex. : Châtaignes des Cévennes, Fleur de sel de Camargue, etc.).

"Une démarche éthique et responsable favorisant la solidarité et le zéro déchet"

Nos macarons sont essentiellement vendus en vrac en direct, en magasins BIO et en épiceries Vrac. Notre démarche transparente s’illustre dans le fait que notre atelier est ouvert à tous. Il est possible d’assister à la fabrication au travers d’une grande baie vitrée qui donne sur notre laboratoire.

Nos labels de qualité

Les certifications et les labels consacrent la qualité du travail et de l’éthique d’un artisan. Ils sont un marqueur fort qui permettent au consommateur de s’assurer de la qualité des produits qu’il achète. Toutes nos gourmandises et nos matières premières sont certifiées BIO, labellisée « Sud de France » et garanties sans gluten, sans lactose et sans conservateurs.

Bio

Nous sommes certifiés BIO par Ecocert France, le label BIO Européen garanti au consommateur que les produits sont réellement BIO.

Sans Gluten et Sans Lactose

Nous garantissons nos produits "Sans Gluten" et "Sans Lactose" par un marquage sur nos étiquettes.

Sud de France

Nos produits sont labellisés "Sud de France BIO" ce qui garanti l'authenticité des recettes et que nous fabriquons toutes nos gourmandises en Occitanie avec l'utilisation de produits régionaux dans la mesure du possible.

Artisan Occitan

Nous sommes une entreprise artisanale inscrite au répertoire de la chambre des métiers et de l'artisanat de Montpellier sous le numéro 750 675 258 RM34.

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 3€ vient de vous être accordé.

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